viernes, 15 de octubre de 2010

ADESVAL IMPARTE DOS CURSOS DE QUESO EN ACEHÚCHE

Adesval imparte dos cursos sobre el queso de Acehúche

 

La localidad de Acehúche será la sede del curso de La Asociación para el Desarrollo del Valle del Alagón, Adesval, sobre normas de calidad y D.O.P. del sector lácteo que se celebrará a lo largo de la semana del 18 al 22 de octubre en la Casa de la Cultura de Acehúche. 
 
Se abordarán aspectos relacionados con la normativa, la legislación, los procedimientos y las inversiones necesarias para la puesta en marcha de la D.O.P 'Queso de Acehúche'. El curso está destinado a 15 alumnos y se impartirá de lunes a viernes de 17 a 21 horas.
 
En el mes de noviembre se impartirá el segundo curso sobre la caracterización sensorial del queso de Acehúche cuyo objetivo es definir las propiedades de este particular queso que aspira a situarse entre los más importantes de España. El curso se desarrollará a lo largo de la semana del 15 al 19 de noviembre en horario de 17 a 21 horas, en la Casa de la Cultura de la citada localidad. Se tratarán de definir, conjuntamente con el grupo de alumnos, las particularidades de este queso y todos aquellos elementos que le otorgan identidad.
 
Por todo ello, se trabajarán cuestiones como los caracteres organolépticos, el aspecto tanto exterior como interior del queso, su textura, el conjunto olfato-gustativo, así como las claves para la presentación en el mercado.
 
El queso de Acehúche es un queso peculiar y único en el contexto de quesos de cabra de este país.